Variedad de ají producido en Chuquisaca |
Con éxito se llevó acabo el pasado sábado, en predios de la Facultad de Ciencias Agrarias, la I Feria de producción Agroecológica, organizada por el Proyecto BEISA 3, dependiente de la Universidad de San Francisco Xavier, actividad que fue coordinada con otras instituciones locales y nacionales, entre ellas el Consejo Nacional de Producción Ecológica.
La toronja también fue ofertada a precios económicos |
En la Feria se comercializó diferentes productos entre ellos, maní, cebolla, zanahoria, variedad de fruta, lechugas, papaliza, por nombrar algunos, producidos en los centros donde trabaja el proyecto BEISA 3 y otras comunidades de Chuquisaca.
La población que se dio cita a esta actividad, reconoció el valor de la producción comercializada, en tanto calidad y precios, "están más baratos que en el mercado porque son los productores que están vendiendo", sostuvo una ama de casa.
Causó gran espectatia en la población, la I Feria agroecológica |
Los organizadores, a tiempo de resaltar la importancia de este tipo de actividades, se comprometieron a reeditar cada gestión, con el fin de rescatar antiguos saberes de la producción agrícola y preservar el medio ambiente.