lunes, 19 de mayo de 2014

UNIVERSITARIO CON PINTA DE CAMPEÓN

La población capitalina colmó las graderías del Patria apoyando así al Club de los chuquisaqueños

Con el triunfo obtenido ayer por Universitario sobre Real Potosí (1-0) en el estadio Patria, el equipo de San Francisco Xavier logró su pase a la Copa Libertadores de América del próximo año y está a un paso de obtener el título de campeón del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.
El resultado del partido (1 a 0) no expresa lo que hizo la "U" en durante los 90 minutos

El equipo chuquisaqueño está a un punto de ser el nuevo campeón del fútbol boliviano por segunda vez en su historia. Cuando falta solo un partido para que finalice el campeonato, Universitario se ubica en el primer lugar con 41 unidades, seguido por San José con 38.
Con un gol del argentino Lucas Ojeda a los 47 minutos de la primera parte Universitario dio ese importante paso que le permite ser primero en la tabla.
Luego del partido, los jugadores fueron a festejar con la barra universitaria

El próximo domingo 25 de Mayo, en Warnes frente a Sport Boys, el equipo estudiantil intentará lograr su segundo título de la Liga, luego de que en 2008 fuera campeón por primera vez en su historia.
Universitario deberá conseguir mínimamente un empate para asegurar el título, sin importar lo que suceda en el partido entre San José y Guabirá a disputarse en Oruro. Incluso puede ser campeón perdiendo, si San José no gana o empata.

En caso que se dé un empate en el primer lugar  a 41 unidades entre Universitario y San José, será necesario un partido extra en campo neutro para definir al campeón del certamen nacional.