Alimentos comercializados en las calles de Sucre |
Un estudio realizado por el
Instituto de Tecnología de Alimentos, I.T.A., dependiente de la Universidad de
San Francisco Xavier, revela un alto grado de contaminación de los alimentos y
productos que son comercializados por vendedores ambulantes en la ciudad.
El Director de esa institución,
Ricardo de Gumucio, dijo que el trabajo responde a un análisis profesional y
microbiológico de todas las comidas, jugos, refrescos y otros alimentos que son comercializados por
los vendedores ambulantes tanto en las calles como en los mercados de la
ciudad.
Microoranismos que dañan la salud |
“En este estudio realizado la
gestión pasada, se ha detectado un alto grado de contaminación de los alimentos
por los microorganismos (virus, bacterias), que son dañinos para la salud
principalmente de los niños menores de cinco años y personas con bajas
defensas, quienes pueden ser víctimas de distintas enfermedades
gastrointestinales y otras patologías”, subrayó la autoridad.
Actualmente esa institución
elabora un informe final en conclusiones para ser presentado a las autoridades,
con el fin de alertar y prevenir futuras enfermedades en la población.