lunes, 30 de julio de 2012

EL ITA REVELA ALTA CONTAMINACION DE ALIMENTOS


Alimentos comercializados en las calles de Sucre
 Un estudio realizado por el Instituto de Tecnología de Alimentos, I.T.A., dependiente de la Universidad de San Francisco Xavier, revela un alto grado de contaminación de los alimentos y productos que son comercializados por vendedores ambulantes en la ciudad.
El Director de esa institución, Ricardo de Gumucio, dijo que el trabajo responde a un análisis profesional y microbiológico de todas las comidas, jugos, refrescos  y otros alimentos que son comercializados por los vendedores ambulantes tanto en las calles como en los mercados de la ciudad.
Microoranismos que dañan la salud
 “En este estudio realizado la gestión pasada, se ha detectado un alto grado de contaminación de los alimentos por los microorganismos (virus, bacterias), que son dañinos para la salud principalmente de los niños menores de cinco años y personas con bajas defensas, quienes pueden ser víctimas de distintas enfermedades gastrointestinales y otras patologías”, subrayó la autoridad.
Actualmente esa institución elabora un informe final en conclusiones para ser presentado a las autoridades, con el fin de alertar y prevenir futuras enfermedades en la población.