lunes, 1 de octubre de 2012

EL INSTITUTO DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS PROMUEVE PROYECTO DEL AJÍ


Producción realizada en el ITA

 Con el objetivo de mejorar la producción del ají en el Departamento de Chuquisaca y promover el rescate y la conservación de su riqueza genética, la unidad de proyectos del Instituto de Tecnología de Alimentos-ITA, dependiente de la Universidad de San Francisco Xavier, desarrolla importantes proyectos conjuntamente la república del Perú.
De acuerdo a Edwin  Serrano, responsable del proyecto, este trabajo está relacionado con estudios más profundos sobre las bondades y beneficios del ají. “Recordemos que Bolivia y Perú son considerados el centro de origen del ají, específicamente el departamento de Chuquisaca”, afirmó.
El proyecto tendrá una duración de tres años en su ejecución, durante este periodo de tiempo se promocionará su consumo y su exportación a otros países que en la actualidad requieren de este producto.
 “Nuestra intención es capacitar a empresas, microempresas y asociaciones productivas para que ellas puedan coadyuvar en la producción de estos productos”, aseguró Serrano.